Cerca le attività presenti in un comune vicino a te:
Tenuta Terensano
La tenuta Terensano si trova all’inizio della Val Curone, in collina tra i filari di uve pregiate. Abitazione settecentesca accoglie gli ospiti in una calda atmosfera familiare là dove la storia presente fa rivivere le antiche tradizioni. Cucina innovativa che rispecchia gli schemi tradizionali del territorio, con i prodotti freschi dell’orto e dei frutteti che valorizzano i piatti. Fa parte dell’accoglienza la possibilità di alloggiare in loco.
Ca’ Bella Rossa
Agriturismo, produzione di formaggi.
Cascina Galeazzo
L’azienda si trova alle porte della val Curone, circondata da pescheti, é il punto di partenza ideale per itinerari enogastronomici e culturali, per passeggiate tra vigneti e frutteti ed escursioni in mountain bike verso l’Appennino Ligure. La casa rurale, arredata nel rispetto della tradizione contadina, offre agli ospiti un ambiente accogliente, dove gustare un’abbondante colazione e su richiesta una cucina tipica del territorio.
Cascina Battignana
Per quanto riguarda la ristorazione l’agriturismo dispone di due ampie sale, che in occasione di banchetti e cerimonie possono ospitare fino a 120 persone. Le pareti sono in pietra, ed insieme alle finiture in legno e ad un arredamento semplice e confortevole creano un ambiente rustico ma allo stesso tempo elegante. Sono disponibili sette camere di cui una mansardata, tutte dotate di bagno. La cucina è di qualità legata al territorio.
Cà Dandrino
Il ristorante dell’agriturismo propone ricchi e abbondanti piatti della tradizione. I prodotti freschi dell’orto e del frutteto si alternano tra gli ingredienti della cucina, dando vita a menù stagionali che valorizzano le eccellenze culinarie del territorio. Tra le varie proposte, da provare, sono i malfatti e gli agnolotti fatti in casa, i formaggi locali accompagnati dai mieli di “Casa Tui”, i taglieri di salumi nostrani, il bagnetto verde della nonna e i vini dei Colli tortonesi.
Ca’ Bianca
Azienda a conduzione famigliare, si occupa di agricoltura da tre generazioni ed è situata nel magnifico territorio della val Curone, sui Colli tortonesi. Qui i prodotti della terra sono genuini e di altissima qualità ottenuti grazie a molti anni di impegno e al perfezionamento delle tecniche di coltivazione che consentono di ridurre al minimo l’uso di prodotti chimici integrandoli con principi attivi di origine naturale. La cucina è genuina e casalinga tipica di questo territorio, con salumi propri e agnolotti fatti rigorosamente a mano con sugo di stufato, carni bianche, la gustosissima carne all’erba e pane e focaccia caserecci, poi ancora tagliatelle ai funghi, risotto con i tartufi, le crostate con frutta di stagione.
Castello
L’Agriturismo “Castello” è nato il giorno di Ferragosto del 1996 a Momperone, ad opera dei proprietari Maria Pia e Gianni. Il Castello dispone di circa 15 ettari suddivisi in vigneti, pascoli, coltivazione e boschi. Qui si allevano suini e bovini al pascolo nel periodo estivo e in stalla durante l’inverno. La loro alimentazione deriva unicamente da ciò che offre la terra. La cucina, legata alla tradizione locale, riflette la genuinità della produzione dell’Azienda, dai salumi, alla verdura, alla frutta e ai vini.
Ca’ dell’aglio
“Ca’ dell’aglio” si trova in val Curone, in cima alle colline del Comune di Momperone, in un’oasi di pace e tranquillità a pochi passi dalla città. L’Agriturismo offre ospitalità in un ambiente assolutamente unico, una vecchia casa colonica completamente ristrutturata. La cucina è casalinga e propone salumi, malfatti, agnolotti, stufato di manzo e asino, arrosti, marmellate, pesche sciroppate
In Breiga
L’Agriturismo “in Breiga” si trova a Grondona, nel cuore della valle Spinti dell’Appennino Ligure-Piemontese, a pochi minuti dal casello dell’autostrada A7, uscita Vignole Borbera e dall’Outlet di Serravalle Scrivia. E’ caratterizzato da un’ambiente accogliente e famigliare, la cucina propone prodotti propri, tutti genuini e all’insegna della tradizione del territorio.
I piatti esaltano i sapori veri delle carni e delle verdure prodotte nell’Azienda
Guardamonte
Immerso in uno splendido contesto, da qui partono i sentieri per raggiungere, tra la natura, la zona archeologica del Guardamonte. L’Agriturismo è accogliente con piatti e vini del territorio.
Casa Castellini
L’Agriturismo “Casa Castellini” si trova a due chilometri da Garbagna. Immerso in un paesaggio riposante tra le colline della Val Grue, gli ospiti potranno constatare che il tempo, qui, fluisce secondo il ritmo regolare della natura. A tavola l’ospite è ricevuto con un’attenzione particolare, infatti la famiglia Semino, proprietaria del podere da quattro generazioni, cucina piatti tipici locali su antiche ricette e utilizzando prevalentemente i prodotti genuini dell’azienda stessa.
Il Poggio del Nonno
Azienda agrituristica che si trova nel cuore della val Curone, in un piccolo borgo contadino dove si praticano culture biologiche nel rispetto dell’ambiente. L’azienda è composta di casa padronale e casetta indipendente completamente ristrutturati. Un luogo incantato ideale per chi vuole rigenerarsi e dimenticare lo stress quotidiano. Per chi lo desidera c’è la possibilità di mangiare con la famiglia venendo così a scoprire gusti e tradizioni del luogo.
Cascina San Leto
Si respira aria di serenità e genuinità a “Cascina San Leto” immersa nei vigneti delle Colline tortonesi.
A tavola una cucina dai sapori buoni e di famiglia a cominciare dal pane fatto in casa, ottima la proposta dei vini.
Valli Unite
“Valli Unite”, un agriturismo immerso nel verde delle Colline tortonesi, lontano dalla vita caotica della città. Appena arrivati si presenta con un bellissimo cortile accogliente, basta un giro intorno e si capisce subito che ci si trova veramente in campagna, con un tuffo nel passato, nella vita di una volta. A tavola “una campagna in purezza “ con piatti semplici della tradizione accompagnati dai vini biologici dell’Azienda.
Crosetti
In questo luogo non si ci arriva per caso, ma se si vuol godere di uno splendido panorama e respirare “aria buona” mangiando piatti genuini, l’agriturismo Crosetti è il posto ideale.
Callaggio
Il profumo del pane fatto in casa nel forno a legna accoglie i clienti dell’agriturismo “Callaggio circondato da un frutteto e da un piccolo orto dove si raccolgono alcune delle materie prime della cucina dai sapori della tradizione famigliare della Valle. In autunno non mancano i funghi e i tartufi sapientemente raccolti.
Alta Valle
L’Agriturismo “Alta Valle” è il luogo ideale dove trascorrere uno o più giorni in totale e completo silenzio rotto solo dai suoni della natura.
Suggestiva la terrazza che permette di godere un panorama stupendo, facendosi coccolare da un aperitivo seguito da una cena preparata con i prodotti dell’Azienda, quindi addormentarsi in una delle camere, semplici ma accoglienti, per risvegliarsi con il profumo dei canestrelli appena sfornati.
Cascina Spazzarini
A far da sentinella al piccolo borgo di Molo Borbera, la Torre, ciò che rimane del Castello Abbaziale.
L’Agriturismo Spazzarini, offre un momento di tranquillità, una sala con ambiente in legno e mattoni a vista, qui si può gustare una cucina dai sapori di una volta dove il tartufo ed i funghi porcini regnano sovrani.